04.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 5870
Имена Автопробега “Дорогу молоку!”

Рассказываем, кто они - компании, выступающие за популяризацию молока и молочных продуктов. Именно так звучит ключевая цель Автопробега, привлекшего внимание не только журналистов и властей регионов, но и потребителей.


В 2019 году с нами были:

Уфагормолзавод.

Предприятие - один из лидеров молочного рынка Башкортостана, перерабатывает порядка 27 тыс. тонн молока в год, производственная мощность - 54 тыс. тонн в год. Ключевые бренды - “Молочная крепость" и “Молочный фермер".


Fonterra

Мировой гигант, новозеландский молочный кооператив, перерабатывающий свыше 23 млн. тонн молока в год.


Чебомилк

Компания входит в состав холдинга “Агрофирма “Атлашевская" в Чувашской республике и занимается исключительно производством сырого коровьего молока. По оценкам Центра изучения молочного рынка, производство молока в 2018 году составило почти 9 тыс. тонн во всем агрохолдинге, в том числе ок 1 тыс. тонн пришлась на “Чебомилк".


Молочная Благодать.

ОАО “Кушвинский МЗ" известный как “Молочная Благодать" - крупный производитель молочной продукции из Свердловской области. Переработка составляет около 56,5 тыс. тонн молока в год. Завод производит как традиционную линейку, так и сыры, десерты, сывороточные напитки и сыворотку.


ГК “РосМол"

Группа представлена пятью площадками в разных регионах РФ и одной в Германии. В ходе Автопробега “Дорогу молоку!” свои двери открыл Стерлитамакский молочный комбинат “Аллат", входящий в ГК “РосМол".Компания специализируется на переработке молока, но также имеет собственное хозяйство, где производится около 11,8 тыс. тонн молока в год. Общий объем переработки - 240,9 тыс. тонн молока в год. Ключевые бренды: “Первый вкус", “Натурель", Primo Gusto, “Даренка". В общей сложности в ассортименте 310 наименований молочной продукции.

Компания “Золотые луга"

Представлена двумя заводами: Ситниковским молочным комбинатом и Новолоктинским молочным заводом. В общей сложности объем переработки молока предприятиями группы составляет почти 90 тыс. тонн в год. Ключевые бренды - “Золотые луга", “Ситниковское", “Живи здорово". Компания активно развивает линейку уникальных кисломолочных продуктов, среди которых ацидофилин, наринэ, биокефир с лактулозой.

“Вимм-Билль-Данн"

Лидер российского рынка переработки молока, компания Вимм-билль-Данн входит в группу PepsiCo и является одним из крупнейших производителей молочной продукции в России. Самые известные бренды - “Веселый молочник" и “Домик в деревне".


Экоферма “Сытные сады"

Это команда активных молодых фермеров, работающих в растениеводстве и животноводстве. Яркий пример того, что производство качественных продуктов заботит не только крупные компании, но и небольшого производителя, ответственно относящегося к производству продукции высокого качества.


ООО “Стрельня".

Фермерское хозяйство Александра Саяпина в Калужской области производит свыше 2 тыс. тонн молока в год. Хозяйство имеет награду компании Danone как лучший поставщик сырья высокого качества.


СПК “Килачевский"

Одно из самых передовых хозяйств России, расположенное в Свердловской области. Надой на корову на предприятии составляет 11493 кг молока в год. Общее валовое производство - 34 049 тонн.


СХП “Муравия”

входит в холдинговую компанию “Ополье" и производит ежегодно порядка 6 тыс. тонн сырого молока во Владимирской области.



ООО “Радна" 

крупный современный производитель сырого молока из Самарской области. Ежегодный объем производства - около 11 тыс. тонн молока. Поголовье на комплексе - айрширской и голштинской пород.


Колхоз “Путь Ильича" 

Удмуртское предприятие занимается производством, переработкой молока и картофелеводством. Объем производства в 2018 году составил почти 6 тыс. тонн молока.


Кировский молочный комбинат

уникальное предприятие и лидер региона. В холдинг КМК помимо комбината, который посетил Автопробег “Дорогу молоку!” входят молочные хозяйства. 10 ферм Кировского молочного комбината произвели в 2018 году 96 325 тонн молока. Кроме того, по данным Центра изучения молочного рынка, Сейчас крупнейший переработчик молока в регионе ЗАО “Кировской молочный комбинат”, на который приходится 43% всего региональном объема переработки молока, 125 139 тонн по данным 2018 года. Основная торговая марка комбината - “Вятушка".

АХ “Дороничи"

одной из точек Автопробега стал МТК “Немский" на 3100 голов, входящий в агропромышленный холдинг. “Дороничи”благодаря вводу в строй этого комплекса смогут производить 30 тыс. тонн молока уже в этом году.


 "Милком" 

открыл двери для Автопробега на площадках “Ижмолоко" и “Сарапулмолоко". “Милком" является субхолдингом “КОМОС".


 "КОМОС ГРУПП"

является лидером по переработке молока и производству молочной продукции в Удмуртской Республике и входит в ТОП-5 компаний-молокопереработчиков России. В субхолдинг «Переработка молока» ОАО «МИЛКОМ» агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» входит шесть производственных площадок: четыре молокоперерабатывающих предприятия, расположенные в Удмуртии («Кезский сырзавод», «Ижмолоко», «Сарапул-молоко», «Глазов-молоко»), Казанский молочный комбинат, который вошел в состав холдинга в 2017 году, и ПП «Пермский хладокомбинат «Созвездие». В 2018 году площадки переработали 482,6 тыс. тонн молока совокупно. В этом году субхолдинг планирует увеличить объемы переработки до 529,2 тыс. тонн.

Ключевые бренды: бренды «Село Зелёное», «Ижмолоко», «Топтыжка», «Кезский сырзавод», «Варвара-краса», Fitness Time, «Иммунолакт», Villa Romana.

Крестьянское хозяйство Собина Николая Ивановича" (КХ Собина Н.И.) 

является одним из крупнейшим сельскохозяйственных предприятий мясо-молочного направления в Удмуртской Республике.


СП “БАЗЫ"

Один из лидеров производства молока в товарном секторе Башкортостана. СПК “БАЗЫ" в 2018 году произвел 14,3 тыс. тонн молока.На текущее время ежесуточно предприятие производит 50 тонн молока, общее поголовье КРС составляет 5 тыс. голов.


Посмотреть маршрут Автопробега и зарегистрироваться на мероприятие http://rally.dairynews.ru/

Организаторы Автопробега: The DairyNews и Центр изучения молочного рынка (http://www.dairynews.ru/company/)

Партнеры мероприятия:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области http://dsx-kirov.ru/
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики http://udmapk.ru/
Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан https://agriculture.bashkortostan.ru/
Инжиниринговый альянс (http://36.aragorn43.beget.tech/)
LITON http://liton.ru/ru/
Агрохолдинг "Дороничи"

Спонсоры мероприятия:
SAS https://www.smartagro.solutions/
АПК "Продовольственная программа" http://apkprod.ru/
PALL https://www.pall.com/
GEA https://www.gea.com/ru/index.jsp
JCB https://www.jcb.com/ru-ru
Kemin https://www.kemin.com/ru/ru/home

При информационной поддержке:
Вятская Губерния https://vg-media.ru/

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3