»ль€ –агозин: российскому сыроделию не хватает сыропригодного молока

»сточник: The DairyNews
ѕо мнению основател€ группы компаний "ћолоко групп" »льи –агозина, при огромных перспективах у российского сыродели€ очень много проблем, и перва€ из них - недостаток сыропригодного молока. “акую точку зрени€ сыродел высказал в разговоре с The DairyNews.
"“ема проблем российского сыродели€ очень сложна.  Ќе хватает нам всего, и в первую очередь - сыропригодного молока. ѕри этом перспективы  рынка колоссальные, он огромен. ¬ ≈вропе он формировалс€ столети€ми - постепенно эволюционировало и производство сыров, росло его потребление, качество. Ѕыли проведены дес€тки исследований о его полезности, - отметил »ль€ –агозин. - —ыроделием надо заниматьс€ глобально, оно начинаетс€ с молока. Ќужно выращивать определЄнную породу скота, формировать дл€ него определЄнный рацион кормлени€, соответствующие травосмеси, которыми нужно кормить животных дл€ производства того или иного сорта сыра".

Ќапомним, вчера в италь€нском городе Ѕергамо были подведены итоги „емпионата мира по сырам. –оссийские сыроварни привезли из »талии 9 медалей, впервые за всю историю чемпионата. ѕо словам »льи –агозина, такие меропри€ти€, безусловно, полезны дл€ отрасли - но нужно до конца определитьс€ с тем, кто должен быть лицом отрасли и представл€ть страну на таких меропри€ти€х.  
12.04.2021
ћолокосодержащие продукты. „асть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента Ђќ безопасности молока и молочной продукцииї, чтобы не вводить потребител€ в заблуждение и сделать Ђнатуральныеї молочные продукты конкурентоспособнее. ¬опрос усилилс€ с введением Ђсложносочиненныхї терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
„итать полностью
 алендарь