22.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2040
Илья Рагозин: российскому сыроделию не хватает сыропригодного молока "Тема проблем российского сыроделия очень сложна.  Не хватает нам всего, и в первую очередь - сыропригодного молока. При этом перспективы  рынка колоссальные, он огромен. В Европе он формировался столетиями - постепенно эволюционировало и производство сыров, росло его потребление, качество. Были проведены десятки исследований о его полезности, - отметил Илья Рагозин. - Сыроделием надо заниматься глобально, оно начинается с молока. Нужно выращивать определённую породу скота, формировать для него определённый рацион кормления, соответствующие травосмеси, которыми нужно кормить животных для производства того или иного сорта сыра".

Напомним, вчера в итальянском городе Бергамо были подведены итоги Чемпионата мира по сырам. Российские сыроварни привезли из Италии 9 медалей, впервые за всю историю чемпионата. По словам Ильи Рагозина, такие мероприятия, безусловно, полезны для отрасли - но нужно до конца определиться с тем, кто должен быть лицом отрасли и представлять страну на таких мероприятиях.  

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8