Илья Рагозин: «Меркурий» и маркировка - это лишь полумеры
- Я не понимаю, на что это (введение маркировки - ред.) должно повлиять. Почему никого не заботят более насущные вопросы - классификация продуктов питания, безопасность продуктов питания, их качество? Всех стали интересовать предрассудки относительно маркировки, «Меркурия» и пр. И почему-то до сих пор никто не запрещает использовать пальмовое масло в молочной продукции, - сказал он.
По словам Рагозина, можно очень простыми способами обеспечить качество продукции на полках.
- Должен быть регламент, определяющий качество продукции и как её классифицировать. А это лишь полумеры, - заявил он. - У нас то «Меркурий», то маркировка. Бороться с фальсификатом можно другими способами - можно создать на базе того же РСХН орган, который будет контролировать качество продукции - приходить и делать выемку, определять, что в состав входит пальмовое масло или восстановленное сухое молоко или любой другой спорный компонент, и принимать меры в отношении производителя.