»ль€ –агозин: Ђћеркурийї и маркировка - это лишь полумеры

»сточник: The DairyNews
Ђћеркурийї и маркировка - это лишь полумеры. “акое мнение в комментарии The DairyNews выразил »ль€ –агозин, основатель группы компаний Ђћолоко √руппї.

- я не понимаю, на что это (введение маркировки - ред.) должно повли€ть. ѕочему никого не забот€т более насущные вопросы - классификаци€ продуктов питани€, безопасность продуктов питани€, их качество? ¬сех стали интересовать предрассудки относительно маркировки, Ђћеркури€ї и пр. » почему-то до сих пор никто не запрещает использовать пальмовое масло в молочной продукции, - сказал он.

ѕо словам –агозина, можно очень простыми способами обеспечить качество продукции на полках.

- ƒолжен быть регламент, определ€ющий качество продукции и как еЄ классифицировать. ј это лишь полумеры, - за€вил он. - ” нас то Ђћеркурийї, то маркировка. Ѕоротьс€ с фальсификатом можно другими способами - можно создать на базе того же –—’Ќ орган, который будет контролировать качество продукции - приходить и делать выемку, определ€ть, что в состав входит пальмовое масло или восстановленное сухое молоко или любой другой спорный компонент, и принимать меры в отношении производител€.

12.04.2021
ћолокосодержащие продукты. „асть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента Ђќ безопасности молока и молочной продукцииї, чтобы не вводить потребител€ в заблуждение и сделать Ђнатуральныеї молочные продукты конкурентоспособнее. ¬опрос усилилс€ с введением Ђсложносочиненныхї терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
„итать полностью
 алендарь