28.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
Эксперт рассказал об уже реализованных этапах компании в секторе козоводства. Для производства сыров в ноябре 2016 года животноводческое хозяйство "УГМК-Агро" приобрело у французской фирмы 950 альпийских коз и 28 козлов. Стоимость племенного стада составила 1 млн евро.

В хозяйстве сегодня установлена первая в России доильная карусель для коз, выпускается 3 вида французских сыров в цеху мощностью 5,5 тонн в сутки.

"Мы перенимали опыт во Франции. Обязательно установим доильного робота, сделаем смотровую галерею. Нацелены на обучение. Здание уже стоит. На втором этаже будет учебный зал, на первом – приемка молока, зона производства сыров, стеклянная галерея. Помещения в первую очередь нацелено на обучение школьников и студентов. Чтобы человек прошел через ферму, пришел маленький человек на ферму и сделал сыр своими руками. Второе – обучение фермеров, трансфер технологии. При этом мы рассчитываем, что при покупке у нас коз, фермеры будут проходить обучение бесплатно", - рассказал Илья Бондарев.

Сегодня "УГМК-Агро" планирует строительство комплекса коз на 12 тыс. голов. Первая очередь должна стартовать в 2020 году, вторая - в 2021 году. Самая сложная сторона вопроса - поиск хороших животных.

"Идея по производству детского питания из козьего молока пришла после того как к нам обратились директора нескольких школ. Мы хотим получать 50 тонн молока в сутки, построим завод на 100 тонн. Я сделаю все, чтобы развивать это движение в своем регионе. Мы получим свое поголовье, планируем привлечь инвесторов, организовать подобный бизнес. Задачи – закрыть потребность в детском питании из козьего молока", - подчеркнул Илья Бондарев.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0