11.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 990
"Предпосылки развития козоводства - потребность покупателя в диетических продуктах питания, наличие свободной ниши для продуктов питания из козьего молока на рынке сыров и детского питания, отсутствие конкуренции в производстве козьего молока-сырья, высокий потенциал для развития подотрасли в секторе КФХ", - высказался Илья Бондарев.

По данным эксперта, в реализацию собственного инвестиционного проекта в козоводстве УГМК-Агро вложило порядка 615 млн. рублей - из них 415 млн. рублей в строительство козьей фермы, кроме того был построен цех по производству сыров из козьего молока.

Ранее Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка (ЦИМР) заявил, что овцеводство в России интереснее, чем козоводство.

ОЗНАКОМИТЬСЯ СО ВСЕМИ МАТЕРИАЛАМИ МЕРОПРИЯТИЯ
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158