01.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 436
"В 2017 году в Башкортостане было произведено 715 тыс. тонн товарного молока или 42% от общего объема производства - в 1,7 млн. тонн", - сказал Фазрахманов.

Также глава регионального минсельхоза отметил, что Башкирии тяжело удерживать лидерские позиции, имея "не очень эффективное производство". По словам министра, индекс производства продукции животноводства в РБ в 2017 году составил 100,8% - меньше ожидаемого, в основном по причине сокращения объемов в секторе ЛПХ.

По данным Минсельхоза региона, средний надой на корову в 2017 году составил 5098 кг при плане 5000 кг молока; общий объем произведенного молока сократился на 0,7% до 1,718 млн. тонн.

Ильшат Фазрахманов также подчеркнул, что Башкирия остается в лидерах страны по производству мяса КРС, занимая 8% от общероссийского производства этой продукции. "Потенциал этого направления позволяет разместить у нас в регионе до 300 тыс. голов мясного КРС", - сказал министр.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9