01.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"В 2017 году в Башкортостане было произведено 715 тыс. тонн товарного молока или 42% от общего объема производства - в 1,7 млн. тонн", - сказал Фазрахманов.

Также глава регионального минсельхоза отметил, что Башкирии тяжело удерживать лидерские позиции, имея "не очень эффективное производство". По словам министра, индекс производства продукции животноводства в РБ в 2017 году составил 100,8% - меньше ожидаемого, в основном по причине сокращения объемов в секторе ЛПХ.

По данным Минсельхоза региона, средний надой на корову в 2017 году составил 5098 кг при плане 5000 кг молока; общий объем произведенного молока сократился на 0,7% до 1,718 млн. тонн.

Ильшат Фазрахманов также подчеркнул, что Башкирия остается в лидерах страны по производству мяса КРС, занимая 8% от общероссийского производства этой продукции. "Потенциал этого направления позволяет разместить у нас в регионе до 300 тыс. голов мясного КРС", - сказал министр.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0