26.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
"Положение молочного рынка РФ в 2018г оцениваю положительно. Ожидаем стабилизацию спроса на молочные продукты в целом, рост потребления очень полезной для организма кисломолочной продукции: кефир, сметана, ряженка. Особо ждем увеличение спроса на йогурты и готовы поддержать спрос линейкой продукции, которую запустили в 2017г", - высказался Ильдар Файзуллин.

Он отметил такие тенденции на рынке как снижение потребления молочной продукции, особенно кисломолочной; рост темпов производства импортозамещаемой продукции (масло, сыр).

"На фоне снижения спроса не могу не отметить успехи предприятия, которое я возглавляю – «Уфагормолзавод». Если сравнивать продажи за период сентябрь-ноябрь, то общий прирост в тоннаже кефира, ряженки, сметаны, творога в 2017г по сравнению с 2016г составил около 44%", - подчеркнул Ильдар Файзуллин.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Русская молочная компания (Русмолко), ООО
Адрес:  Пензенская обл, г. Пенза, ул. Свердлова, д. 2 литера И офис 322 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0