22.01.2020
Источник: ria.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 550

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, жалоба поступила 20 января, никаких процессуальных решений по ней пока не принято​​​. В этом иске ООО "МОС (Торговля и Недвижимость)" (прежнее название – "ИКЕА Мос (Торговля и Недвижимость)"), управляющее в РФ торговыми центрами "Мега", потребовало взыскать с "ТТ Девелопмент" неустойку по договору купли-продажи земельного участка от 30 декабря 2015 года.

По условиям договора, продавец "ТТ Девелопмент" обязался уплатить покупателю "ИКЕА Мос" неустойку в размере 5% от цены земельного участка за каждое нарушенное или недостоверное заверение. Поскольку суды четырех инстанций, включая Верховный суд в ноябре 2018 года, по иску акционеров "Совхоза имени Ленина" признали незаконной передачу компании "ТТ Девелопмент" в 2008 году принадлежавших сельхозпредприятию двух земельных участков, в том числе того, который затем купила IKEA, истец посчитал, что продавец нарушил гарантии и заверения в чистоте сделки, и предъявил ему требование о выплате неустойки.

Суд первой инстанции, отклоняя иск в апреле 2019 года, указал в решении, что истек предусмотренный договором между сторонами годичный срок исковой давности.

Кроме того, суд принял во внимание, что истец продал земельный участок компании "ИНГКА Сентерс Рус Проперти С" еще до возникновения обстоятельств, на которые он ссылается в иске, и удовлетворение иска не будет способствовать защите его прав. Стороны в марте представляли суду подписанное мировое соглашение, но подмосковный арбитражный суд отказался его утвердить, посчитав, что некоторые пункты соглашения противоречат установленным в другом судебном разбирательстве фактам и затрагивают права третьих лиц, в частности, акционеров совхоза имени Ленина. С выводами первой инстанции затем согласились апелляционный и окружной суды.

IKEA в ноябре 2018 года сообщила, что не будет строить свой первый в России отдельно стоящий магазин на пересечении МКАД и Каширского шоссе. В сообщении отмечалось, что такое решение принято в связи со сложившейся ситуацией в отношении земельного участка, приобретенного у "ТТ Девелопмент". Единственным участником "ТТ Девелопмент" в настоящее время является "Совхоз имени Ленина", компания находится в стадии ликвидации.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка