03.09.2014
Источник: pnp.ru
Регион: Россия
Он напомнил, что 6 августа Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». Согласно тексту документа, Россия перестает закупать у стран ЕС, США, Норвегии, Австралии и Канады говядину, свинину, курицу, рыбу и морепродукты, молоко и молочную продукцию, овощи, фрукты и орехи. 

«Главное — это поддержка тех зарубежных производителей, которые наладили здесь производство. Примеров таких немного, но они есть», — заметил эксперт.

Самой большой проблемой Варьяш назвал производство сыра. Чуть лучше дело обстоит с производством молочной продукции, мяса, а также плодоовощной продукцией. 

«Пока у нас больше вопросов, чем ответов. Согласно нашим прогнозам, рост цен на продукцию сохранится как минимум в сентябре-октябре», — заключил гость студии.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192