13.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 2740
Игорь Рыков: господдержка сельскому хозяйству должна сочетаться с изменениями на рынке

«Позиция невмешательства губительна для производства. Господдержка нужна, и в нашем регионе она стабильна – но вопрос в том, что каждый год растут тарифы – на топливо, растет НДС, цены на коммунальные услуги – а поддержка-то остается прежней. – отметил Игорь Рыков. - В этом ключе она теряет всю свою значимость. Она как пенсия, платится стабильно, ежемесячно, но уже не позволяет развиваться, только существовать».

В то же время эксперт подчеркнул, что последние три года инвестиции в СПК «Скатинский» существенно возросли. Ежегодные инвестиции позволили открыть новый роботизированный комплекс стоимостью порядка 50 млн.рублей Однако это только начало пути – финансирование необходимо продолжать чтобы справиться с основной проблемой на предприятии – недостаточно развитой инфраструктурой.     

«Предлагаю Министерству сельского хозяйства составить бизнес-план на пять лет – у нас есть явная необходимость в инфраструктуре. Первое, что нужно сделать – построить хорошую дорогу к комплексу, старая вся разбита. Также на предприятии до сих пор отсутствует нормальный интернет», - заявил Игорь Рыков.

Открытие роботизированного комплекса на СПК «Птицесовхоз «Скатинский» состоялось 12 сентября.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область