18.06.2018
Источник: The DairyNews
Просмотров: 703

– Проект Минсельхоза по долгосрочным договорам, на мой взгляд, идея достаточно ненадежная. Как будет прописываться цена на молоко – если её завтра изменят, что делать предприятию с договором на три года? Механизм должен быть проработан по-другому, ведь такие договоры могут попросту «связать руки» предприятиям, – прокомментировал директор ООО «Ручейки».

Игорь Кузьма отметил – несмотря на то, что на текущий момент договоры пролонгируются, предприятие в любой момент теоретически может расторгнуть соглашение, если условия не устраивают. Но добавил: по факту поставщики привязаны к заводам.

– Думаю, Минсельхоз не вправе требовать долгосрочных контрактов от участников рынка – такая мера не гарантирует стабильный доход, – заключил эксперт.

Напоминаем, что Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные договоры с сельхозпроизводителями

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово