18.06.2018
Источник: The DairyNews

– Проект Минсельхоза по долгосрочным договорам, на мой взгляд, идея достаточно ненадежная. Как будет прописываться цена на молоко – если её завтра изменят, что делать предприятию с договором на три года? Механизм должен быть проработан по-другому, ведь такие договоры могут попросту «связать руки» предприятиям, – прокомментировал директор ООО «Ручейки».

Игорь Кузьма отметил – несмотря на то, что на текущий момент договоры пролонгируются, предприятие в любой момент теоретически может расторгнуть соглашение, если условия не устраивают. Но добавил: по факту поставщики привязаны к заводам.

– Думаю, Минсельхоз не вправе требовать долгосрочных контрактов от участников рынка – такая мера не гарантирует стабильный доход, – заключил эксперт.

Напоминаем, что Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные договоры с сельхозпроизводителями

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2