29.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 831
«Если такой запрет введут, поголовье сильно сократится, так как я думаю, что больные лейкозом коровы все еще остались, а без них хозяйства могут обанкротиться. Наверное, это преждевременно для нас: мы столько лет этим не занимались, а теперь за 2-3 года все поставить на рельсы скорее всего не получится», - считает Игорь Кузьма.

Директор ООО «Ручейки» рассказал о том, что в его хозяйстве лейкоза нет уже в течение 6-7 лет, и на данный момент предприятие является полностью благополучным в этом плане.

Игорь Кузьма также поделился собственным опытом в борьбе с лейкозом КРС. «Мы начинали борьбу с того, что не осеменяли больных лейкозом коров и исследовали молодняк с самого раннего возраста. Если выяснялось, что молодняк болен, мы сдавали его на убой». Он также подчеркнул, что такие меры помогли очистить хозяйство, и сейчас для поддержания порядка необходимо осуществлять лишь профилактические меры.

Напомним, что РСПМО планирует подготовить программу по борьбе с лейкозом к концу 2017 года.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21