29.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Если такой запрет введут, поголовье сильно сократится, так как я думаю, что больные лейкозом коровы все еще остались, а без них хозяйства могут обанкротиться. Наверное, это преждевременно для нас: мы столько лет этим не занимались, а теперь за 2-3 года все поставить на рельсы скорее всего не получится», - считает Игорь Кузьма.

Директор ООО «Ручейки» рассказал о том, что в его хозяйстве лейкоза нет уже в течение 6-7 лет, и на данный момент предприятие является полностью благополучным в этом плане.

Игорь Кузьма также поделился собственным опытом в борьбе с лейкозом КРС. «Мы начинали борьбу с того, что не осеменяли больных лейкозом коров и исследовали молодняк с самого раннего возраста. Если выяснялось, что молодняк болен, мы сдавали его на убой». Он также подчеркнул, что такие меры помогли очистить хозяйство, и сейчас для поддержания порядка необходимо осуществлять лишь профилактические меры.

Напомним, что РСПМО планирует подготовить программу по борьбе с лейкозом к концу 2017 года.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372