29.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Если такой запрет введут, поголовье сильно сократится, так как я думаю, что больные лейкозом коровы все еще остались, а без них хозяйства могут обанкротиться. Наверное, это преждевременно для нас: мы столько лет этим не занимались, а теперь за 2-3 года все поставить на рельсы скорее всего не получится», - считает Игорь Кузьма.

Директор ООО «Ручейки» рассказал о том, что в его хозяйстве лейкоза нет уже в течение 6-7 лет, и на данный момент предприятие является полностью благополучным в этом плане.

Игорь Кузьма также поделился собственным опытом в борьбе с лейкозом КРС. «Мы начинали борьбу с того, что не осеменяли больных лейкозом коров и исследовали молодняк с самого раннего возраста. Если выяснялось, что молодняк болен, мы сдавали его на убой». Он также подчеркнул, что такие меры помогли очистить хозяйство, и сейчас для поддержания порядка необходимо осуществлять лишь профилактические меры.

Напомним, что РСПМО планирует подготовить программу по борьбе с лейкозом к концу 2017 года.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192