17.02.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1588
Игорь Кузьма: из-за маркировки может снизиться стоимость сырого молока

«Из-за повышения расходов на маркировку перед отраслью встают два варианта развития событий: либо повысится стоимость молока на полке, либо на сырое молоко. Если расходы на маркировку возрастут, упадет прибыль, а за счет повышения цен на молоко ее не скомпенсировать - и так спрос очень низок. К тому же, фальсификата также станет меньше, соответственно прибыль упадет еще сильнее», - рассказал Игорь Кузьма.   

Эксперт также предположил, что отрасль ждет дальнейшее падение цен на сырое молоко – по его мнению, ритейлеры постараются компенсировать потерю прибыли от маркировки за счет производителей молока.

Напомним, эксперимент по маркировке молочной продукции продолжится до конца февраля. Регистрация в системе маркировки «Честный знак» станет обязательной с 1 июня этого года.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Ахметов Райнур Гильфанович КФХ
Адрес:  Республика Татарстан, Сабинский мун. р-н, Изминское, с Олуяз 
 
Урта Саба, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Сабинский район, пгт. Богатые Сабы, ул. З.Юсупова, д. 1А 
 
СХПК племенной завод им. Ленина
Адрес:  Татарстан респ., Атнинский район, с. Нижняя Береске, ул. Совета, д. 17А офис 1 
 
Советская Родина, СПК колхоз
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Новоалександровка, ул. Мира, д. 5А