23.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 775
"Государство создало условия для привлечения в отрасль порядка 700 млрд рублей, это объём инвестиций, привлекаемых по инвесткредитам, - более 500 млрд рублей, и около 200 млрд рублей краткосрочных кредитов на проведение сезонных работ", - сказал он.

Ведомством согласовано порядка 3,2 тыс. заявок на получение льготных инвестиционных кредитов. Объём субсидий в этом году - 6,7 млрд рублей, в 2018 году - 33,3 млрд рублей. "Выборка средств по инвестиционным кредитам идёт не один год", - заметил Игорь Кузин.

В предыдущие годы кредитование составляло в пределах 150-170 млрд рублей.

Игорь Кузин уточнил, что речь идёт о сумме кредитования, которую одобрил Минсельхоз. 

По его словам, очень часто случается, что банки, "затянув" на себя эти лимиты, не заключают договоры по разным причинам. "Где-то заёмщик не соответствует условиям, где-то сам банк, переоценивая кредитный договор, отказывается от предоставления кредита", - добавил он.

В настоящее время из 500 млрд рублей, одобренных Минсельхозом инвестиционных кредитов, банки заключили договоры на 350 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин в ходе форума "Агроинвест-2017" заявил, что рентабельность – первоочередная причина, почему сельскохозяйственная отрасль может быть привлекательной для инвесторов, передает The DairyNews.

По словам замминистра Кузина "стабильность и предсказуемость вкупе с гибкостью государственной политики – второй залог привлекательности отрасли".

"Мы объединили 94 формы поддержки АПК в одну для удобства участников рынка", - заявил замминистра, напоминая о введении государством так называемой "единой субсидии".
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1