07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
На несвязанную поддержку растениеводства, "единую субсидию", поддержку производства товарного молока и повышение молочной продуктивности будет направлено 24% всех средств госпрограммы в 2018 году или порядка 53,3 млрд. рублей.

84,3 млрд. рублей согласно проекту бюджета планируется направить на прочие расходы, в том числе финансирование деятельности Минсельхоза, Россельхознадзора, учебных и научных учреждений, субсидии производителям сельхозтехники, развитие финансово-кредитной системы и реализация ФЦП и приоритетного проекта "Экспорт продукции АПК".

На обеспечение общих условий функционирования АПК, как ожидается, будет направлено 13,4 млрд. рублей, сообщил Игорь Кузин. В общем сумма поддержки мероприятий Госпрограммы АПК в 2018 году составит 242 млрд. рублей.
19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33