07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Структура инвестиционного кредитования АПК в текущем году, как сообщил замминистра, разделилась следующим образом: 30% приходится на животноводство без учета мясного и молочного скотоводства, 24% на тепличное растениеводство, 16% на растениеводство, 15% на молочное скотоводство, 14% на переработку продукции животноводства и растениеводства, 1% на мясное скотоводство.

"В условиях отсутствия ограничений в 2017 году по направлениям инвестирования, основной объем инвестиций оказался направлен на развитие производства сельхозпродукции. При этом развитие переработки оставалось малопривлекательным для инвесторов", - подчеркнул Игорь Кузин.

Ранее сообщалось, что по данным Минсельхоза РФ в этом году новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2