23.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По словам замминистра Кузина "стабильность и предсказуемость вкупе с гибкостью государственной политики – второй залог привлекательности отрасли".

"Мы объединили 94 формы поддержки АПК в одну для удобства участников рынка", - заявил замминистра, напоминая о введении государством так называемой "единой субсидии".

По оценке Минсельхоза РФ, 40% инвестиций в АПК приходится на растениеводство, 30% - не молочное животноводство, 15% - молочное животноводство, 15% - переработка сельхозпродукции. Замминистра отметил, что в связи с малым количеством инвестиций в переработку, Россия может столкнуться с дефицитом перерабатывающих мощностей в ближайшие годы.

"Наша задача не приучить к господдержке, а ввести в бизнес компании, чтобы они далее самостоятельно оперировали и получали прибыль, приносили налоги в казну", - заявил Игорь Кузин.

По словам Анатолия Аксакова, председателя комитета ГД по финансовому рынку, стабильный курс и взвешенная кредитно-денежная политика – залог дальнейшего роста АПК. По словам эксперта "низкий курс рубля пока необходим для закрепления отечественной продукции на внутреннем рынке".

"Одна из ключевых вещей в бизнесе – продать продукцию, мы собрали рекордный урожай пшеницы, осталось его только продать. Транспорт, инфраструктура, логистика, переработка – решим эти моменты и Россия накормит не 500 млн человек, а весь мир", - заявил Аксаков.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В