07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 510
Игорь Кузин также отметил, что "объем поддержки АПК сохранится , так же разрабатываются новые инструменты поддержки аграриев (в 2017году это "капексы" и возмещение прямых затрат)".

Чиновник подчеркнул, что сегодня инвесторы направляют свои интересы на производство, а не на переработку сельхозпродукции. В связи с чем страна может столкнуться с нехваткой перерабатывающих мощностей.

"Нужно увеличивать экспорт продуктов глубокой переработки, а не сырья", - отметил Игорь Кузин.

Как ранее сообщалось, заместитель главы Минсельхоза РФ назвал инвестиционный климат в РФ благоприятным. Игорь Кузин перечислил следующие факторы инвестиционной активности в молочной отрасли: "благоприятная ценовая конъюнктура на внутреннем рынке и рост доходности в сырьевом секторе; уход с рынка молочной продукции "санкционных стран"; высокий потенциал спроса на внутреннем рынке; существенный экспортный потенциал; активная господдержка; значительный потенциал интенсификации производства (повышение уровня товарности и молочной продуктивности)".

Как отметил в ходе конференции "Агрохолдинги России-2017" основатель ГК "ЭкоНива" Штефан Дюрр, при наличии господдержки и возмещения капексов, производитель молока будет увеличивать объемы. "Мы сегодня производим 950 тонн молока ежесуточно. Построили 4 молочных комплекса в этом году и еще построим 4", - сказал Дюрр.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2