22.09.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2046
"В итоге субсидий останется порядка семи. Причем значительная часть нынешних субсидий будет предоставляться в рамках так называемой "единой субсидии". В ее рамках при согласовании с Минсельхозом будут задаваться приоритетные направления для каждого региона", - подчеркнул замминистра, отметив, что ведомство слышит жалобы инвесторов на забюрократизированность процесса предоставления субсидий.

"В связи с этим Минсельхоз предлагает несколько улучшить эту ситуацию. Для этого будет проведена консолидация субсидий. Сегодня у нас предоставляется порядка 54 межбюджетных субсидий, для каждой из которых существуют правила, порядки, расчеты, сложности, регламентация использования. Более того, отсутствует возможность перераспределения ассигнований, субсидий в случае, если они были не востребованы по одному из направлений. Чтобы эти две копейки перебросить на другую, нужно вносить изменения в закон о бюджете. Система настолько неповоротливая, что практически теряем значительный объем финансовых ресурсов, который должен оставаться в отрасли. Единая субсидия значительно расширит права и полномочия регионов по управлению финансовыми потоками, но с другой стороны, прошу обратить внимание, значительно повысит их ответственность", - заявил Игорь Кузин.

О сокращении субсидий в агропромышленном комплексе до 7 чиновник сообщил в начале сентября. Он отметил, что при этом будут действовать четыре базовые субсидии: погектарная поддержка, поддержка на килограмм сырого молока, субсидирование процентной ставки кредитов под инвестпроекты, а также возврат части капитальных затрат, передает The DairyNews. Кроме того, будут действовать субсидии по поддержке мелиорации и развития сельских территорий. Все остальные субсидии будут отнесены к новой "Единой субсидии".

19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101 
 
Племенной центр Герефорд, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Экспериментальный, ул. Культурная, д. 9 каб. 13 
 
Ферма Нюся, сыроварня
Адрес:  Республика Крым, Бахчисарайский район, село Синапное 
 
Горная сыроварня
Адрес:  Крым, Алуштинский район, село Лучистое, ул. Извилистая, 3