23.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«В России ведется активная работа по наращиванию экспорта сельхозпродукции и снижению импорта. Внедрение цифровизации в нашу отрасль позволяет снизить потери и риски, а, следовательно, нарастить объемы поставок продукции АПК», - сообщил Игорь Козубенко.

Он отметил, что в прошлом году экспорт сельхозпродукции и продовольствия увеличился на 21,1% — до 20,7 млрд долларов. Всего за 13 лет Россия увеличила производство продукции АПК на 96,1%.

Директор департамента сообщил, что 1/3 всей пищевой продукции в мире, а именно 940 млрд долларов в год, теряется. По его мнению, цифровизация позволит снизить эти потери и уменьшить количество голодающих людей в мире.

«Внедрение информационных технологий в АПК обеспечивает получение положительных экономических эффектов и позволяет снизить затраты не менее чем на 23% при внедрении комплексного подхода», - обозначил Игорь Козубенко.

Одним из барьеров в цифровизации сельского хозяйства России на сегодня является ограниченная возможность закупки современной техники сельхозпроизводителями. Лидером по количеству сельскохозяйственной техники в 2017 году стал Приволжский федеральный округ.

В этот же день Игорь Козубенко принял участие в международном семинаре «Цифровая трансформация: от платформизации к капитализации бизнесов. Цифровая Добыча. Современные практики». Мероприятие прошло в Общероссийской Общественной Организации «Деловая Россия».

В обсуждении актуальных тем приняли участие мировые лидеры цифровой трансформации, а также представители отечественных компаний.

По мнению экспертов, в России уже созданы, продолжают развиваться и создаваться отечественные цифровые платформы мирового уровня. У бизнеса появляется возможность ускоренными темпами провести массовое внедрение этих платформ в различные отрасли строительства, промышленности, сельского хозяйства, добычу, транспортировку полезных ископаемых и многое другое.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6