22.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В ходе конференции "Будущее рынков продуктов питания в России и ЕС", организованной Посольством Германии в Москве, Игорь Козубенко заявил: "Российская Федерация практически себя накормила. Наша страна готова сегодня экспортировать качественную экологически чистую продукцию за рубеж".

Агроэкспорт - это новое направление, которым в 2016 году Департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК. Перед ведомством стоит задача изучения конкурентоспособности отечественной продукции с целью экспорта.

Игорь Козубенко озвучил цифры торговых взаимоотношений в сфере АПК с Германией: "За 2016 год Россия поставила продукцию в Германию на сумму 150 млн долларов. В свою очередь Германия поставила в Россию продукции на сумму чуть больше чем 1 млрд долларов. Наше содружество работает в одну сторону. Однако, Россия готова работать еще больше над импортно-экспортными отношениями".

Эксперт также проинформировал о важности создания между Россией и Германией единого информационного поля, которое позволит сельхозпроизводителям планировать выпуск своей продукции и отслеживать запрос рынка.

Среди проблем агроэкспорта Игорь Козубенко отметил тот факт, что Россия плохо рекламирует свою продукцию на немецком продовольственном рынке.

Отмечая положительные стороны российско-немецких отношений, директор Департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК сказал: "Положено взаимное проникновение технологий, которые помогут российским производителям быть конкурентоспособными и экспорт ориентированными не только на рынок Германии, но и страны АСЕАН (прим.ред.- Ассоциация государств Юго-Восточной Азии)".

Игорь Козубенко заключил, что российско-немецкое объединение должно строиться на совместном осваивании рынков. 

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12