31.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 847
Игорь Дю: за маркировкой молочной продукции будущее

«В первую очередь эта инициатива необходима для того, чтобы убрать фальсификат. Вы же знаете, что сегодня порядка 20 процентов молочной продукции на полках – фальсифицирована. Это приводит ко множеству проблем – и к росту теневой экономики, и к несбалансированной, несправедливой конкуренции. Задача инициативы – бороться с этим, - заявил Игорь Дю.

Эксперт также отметил, что промаркировать всю молочную продукцию – далеко не единственное, что есть в планах, и что в дальнейшем потребитель сможет без труда узнать, какая корова произвела молоко, которое он покупает.

«Мы думаем, что сейчас каждую корову нужно чипировать – это позволит проследить за молоком не только от фермы, как сейчас, а от конкретного животного», - прокомментировал Дю.

Напомним, с 15 июля в России начался эксперимент по маркировке готовой молочной продукции, его цель – борьба с незаконным ввозом, производством и оборотом продукции. Осуществляться он будет при помощи нанесения на продукт защищённого цифрового кода. Его могут сканировать при проверке товара, а также при его приёме на склад и продаже в магазине. С помощью кода можно отследить весь путь продукта от завода до конечного потребителя.

«Я бы назвал это умной торговлей – и за ней будущее нашей отрасли, она – вещь неизбежная. Пройдет пара лет, и мы убедимся в этом», - отметил Дю.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21