21.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 1262
Игорь Дю: проблема себестоимости для переработчиков молока - одна из насущных

«Из самых актуальных проблем, с которыми столкнулись большинство молочных компаний сегодня – существенное падение спроса, снижение покупательной способности, и все это – на фоне общего падения молочного рынка в России. Этот тренд сейчас, к сожалению, не добавляет оптимизма», - прокомментировал Игорь Дю. 

По своему предприятию Игорь Дю выделил проблему себестоимости как одну из насущных и регулярно напоминающих о себе. Продукция «Галактики» (сметана или йогурты) на полках магазинов представлена несколько дороже, чем у некоторых конкурентов - к примеру, у Пискаревского молочного завода. Это не может не влиять на спрос.

«Себестоимость – безусловно, проблемой была всегда. Понятно, цена на сырье высока, а на готовую продукцию низка. Это требует от производителей принимать меры», - отметил Игорь Дю.

Эксперт также прокомментировал информацию о проблемах со сбытом продукции – она поставляется на склады сетей, а не на магазины. Это может привести к тому, что продукция на полках будет выставляться не полностью. 

«Конечно, мы возим в сети, это типовой способ доставки. Нужно понимать, что «Галактика» поставляет продукцию 20 тысячам активных клиентов. Самостоятельно возить товары туда нереально», - прокомментировал Игорь Дю. 

Ранее The DairyNews сообщало, что ООО «Галактика» стал первым в России заводом, запустившим маркировку готовой молочной продукции. В июле предприятие запустило проект «Проверь» - систему, осуществляющую маркировку и прослеживаемость молочной продукции.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22