17.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 2181
Игорь Дю: китайский рынок перспективен для «Галактики»

«Первая партия нашей продукции продана в Китай. Это наша гордость, поскольку мы первые, кто по межправительственному соглашению с Китаем сумели продать туда продукцию по предоплате. То есть мы получили партнера, рынок сбыта и предоплату. Это доселе небывалая вещь для российской компании, если говорить о китайском рынке. Я думаю, этот опыт будет успешен, поскольку цена на молочную продукцию в Китае гораздо выше, чем в России. Благодаря этой разнице Китай – перспектива для нас», - заметил Игорь Дю.

Напомним, в конце прошлого года ГК «Галактика» начала поставки ультрапастеризованной продукции марки «Большая кружка». Российские продукты появятся на полках крупнейших городов Китая – Пекина, Шанхая и пр.

Новый выпуск программы «Молочные скептики» с Игорем Дю доступен на YouTube – канале The DairyNews.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9