17.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 3118
Игорь Дю: китайский рынок перспективен для «Галактики»

«Первая партия нашей продукции продана в Китай. Это наша гордость, поскольку мы первые, кто по межправительственному соглашению с Китаем сумели продать туда продукцию по предоплате. То есть мы получили партнера, рынок сбыта и предоплату. Это доселе небывалая вещь для российской компании, если говорить о китайском рынке. Я думаю, этот опыт будет успешен, поскольку цена на молочную продукцию в Китае гораздо выше, чем в России. Благодаря этой разнице Китай – перспектива для нас», - заметил Игорь Дю.

Напомним, в конце прошлого года ГК «Галактика» начала поставки ультрапастеризованной продукции марки «Большая кружка». Российские продукты появятся на полках крупнейших городов Китая – Пекина, Шанхая и пр.

Новый выпуск программы «Молочные скептики» с Игорем Дю доступен на YouTube – канале The DairyNews.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28