03.06.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 664

С начала мая сервис начал работу в 11 новых городах: в Нижнем Новгороде, Волгограде, Вологде, Ханты-Мансийске, Пятигорске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Рыбинске, Саратове, Новосибирске и Уфе. Теперь доставка iGooods доступна из 28 городов России. До конца года компания планирует запустить доставку продуктов еще более чем в 20 городах.

"До начала 2020 года iGooods работал в 11 городах. Мы делали акцент на продвижение в местах присутствия и развитие IT-составляющей. На этот год был намечен выход в регионы, пандемия значительно ускорила этот процесс. Количество запросов на франшизы из разных частей России выросло в три раза. Точки, запущенные в регионах в период пандемии, окупались за 1-2 месяца вместо 6-12 месяцев в обычное время", - сказал управляющий и сооснователь iGooods Григорий Кунис (его слова процитированы в сообщении компании).

С начала 2020 года компания совершила 742 тыс. доставок (за весь прошлый год этот показатель составил 696 тыс.). Сервис доставки продуктов из магазинов iGooods был основан в 2015 году, в 2018 году компания привлекла 123 млн рублей от консорциума инвесторов, среди которых были фонд SOL Ventures основателя Delivery Club Левона Оганесяна и его партнеров, экс-партнеры фонда Quadriga Capital Russia. В августе 2019 года международный маркетплейс Joom приобрел 10% управляющей компании iGooods за 325 млн рублей.

iGooods осуществляет доставку продуктов из магазинов Metro, "Лента", "Карусель" (X5 Retail (MOEX: FIVE) Group), "Ашан", "Вкусвилл", Globus, Prisma, Selgros, "Азбука вкуса", "О`Кей" и SuperBabylon. Всего к доставке подключено более 180 магазинов. Товары реализуются по цене магазина. Стоимость доставки начинается от 199 рублей и зависит от региона, а также веса заказа. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное 
 
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14