iGooods ожидает роста спроса на доставку продуктов вдвое на следующей нерабочей неделе

Источник: interfax.ru
Крупнейший в России сервис доставки из магазинов iGooods ожидает роста спроса на доставку продуктов в два раза на следующей неделе, которая будет в стране нерабочей.

"Сервис iGooods продолжит работу и в выходную неделю. Мы ожидаем, что на следующей неделе спрос на доставку продуктов может подскочить в два раза от нынешнего высокого уровня спроса. По прогнозам, это будет соответствовать пику, который пришелся на прошлый вторник (17 марта), когда люди массово закупались продуктами длительного пользования", - сказал "Интерфаксу" управляющий и со-основатель iGooods Григорий Кунис.

По его словам, из-за растущего спроса компания предприняла ряд дополнительных мер, в частности, перешла на новые серверы, которые способны выдержать нагрузку в четыре раза выше существующей. Таким образом, технически iGooods способен обрабатывать 20 тыс. заказов в сутки, отметил Кунис. iGooods также продолжает процесс найма сотрудников. В планах компании довести штат работников до 3,2 тыс. курьеров и закупщиков. Повышать минимальную цену заказа компания не планирует.

iGooods осуществляет доставку продуктов из гипермаркетов Metro, "Лента", "Карусель", Globus, Prisma, Selgros, магазинов "Вкусвилл", "Азбука вкуса" и др. в Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Белгороде, Оренбурге, Сургуте, Барнауле, Кингисеппе (Ленинградская область), Твери, Туле и Ярославле. На товары нет наценок - сколько они стоят в магазине, столько же стоят и на сайте iGooods. Стоимость доставки начинается от 199 рублей и зависит от региона, а также веса заказа.

В среду президент РФ Владимир Путин объявил нерабочими дни с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля. Длинные выходные предусмотрены, чтобы снизить скорость распространения коронавируса в России. Действие соответствующего указа президента не распространяется на работников организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, говорится в документе. Крупные ритейлеры уже заявили, что их магазины продолжат работу.

"Магазины торговых сетей членов АКОРТ, осуществляющие снабжение населения продуктами и товарами повседневного спроса, будут работать в своем обычном режиме, никаких изменений не предусматривается. В магазинах предприняты дополнительные меры для предотвращения распространения коронавируса", - сообщили в Ассоциации компаний розничной торговли.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь