Мир 24.09.2019

IFCN: в 2020 году цена на молоко в ЕС вырастет до 38-39 центов за кг

Источник: The DairyNews
В 2020 цена на сырое молоко в Европе и Новой Зеландии вырастет до 38-39 центов за кг., сообщил The DairyNews директор IFCN Торстен Хемме в ходе Всемирного Молочного Саммита в Стамбуле.

В США эксперт ожидает роста цены до 42 центов за килограмм сырого молока.

Главной причиной роста цен, г-н Хемме называет самую низкую за последние 12 лет динамику роста производства сырого молока в 2019 год. По оценкам IFCN, рост производства молока в мире в текущем году составит 7,9 млн. тонн, то есть 1,1% по сравнению с прошлым годом. А если исключить Индию и Пакистан то рост составит всего 2,7 млн. тонн, то есть 0,5%.

В 2020 году IFCN прогнозирует рост производства молока на уровне 2,1%.



18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь