Мир 31.10.2016

IFCN: в 2015 году только на Ближнем Востоке доля прибыльных молочных ферм достигла 100%

Источник: The DairyNews
В 2015 году производить молоко было выгоднее всего на Ближнем Востоке - там доля прибыльных молочных хозяйств достигла 100%, отметил глава аналитической сети IFCN в ходе выступления на Всемирном молочном саммите, пишет The DairyNews.
"75% хозяйств в Западной Европе, Северной Америке и Океании в прошлом году не покрывали полные экономические издержки. Лучше ситуация обстояла в таких регионах как Центральная и Восточная Европа, Латинская Америка, Азия", - отметил г-н Хемме.

Эксперт подчеркнул, что если 2014 год был лучшим в истории для многих фермеров, то 2015 год стал худшим. "Каким в итоге будет 2016 год?" - задался вопросом аналитик.

По оценке IFCN, отрасль находится сегодня в третьем мировом молочном кризисе, начиная с 2007 года.

"Мировые цены на молоко находятся в режиме американских горок. Несмотря на восстановление мировых цен, доходность молочных фермеров остается на отрицательном уровне. Спад производства молока в мире - именно это сегодня ведет к росту цен", - заключил в ходе выступления Торстен Хемме.
26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь