IFCN прогнозирует снижение производства молока в мире в 2021 году

Источник: The DairyNews
Согласно результатам исследования, проведенного аналитиками IFCN, производство молока в 2021 году может снизиться. Ключевыми факторами этому эксперты называют рост цен на корма, снижения прибыли у фермеров, сообщает The DairyNews со ссылкой на результаты исследования.  

Аналитики отмечают, что на фоне рост цен на корма цена на молоко в 2021 году после небольшого снижения до 33 долларов за 100 кг вырастет до 35 долларов. Другим фактором, определяющим это повышение, в IFCN отметили восстановление роста ВВП, которое стимулирует спрос. В 2020 году спрос на молочную продукцию увеличился на 2,2%, потребление на душу населения возросло на 1,4% - во многом это было обусловлено и ростом численности населения на 0,8%.

Что касается производства молока, по словам аналитиков, высокий уровень цен на корма, который в прошлом году был обусловлен снижением урожая во многих странах, а также падение прибыли у фермеров, может пагубно отразиться на производстве молока. И это при том, что в 2020 году отрасль не в полной мере ощутила влияние кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

photo_2020-12-08_18-54-12.jpg

Это влияние может сыграть ключевую роль уже в 2021 году, и дальнейшее развитие отрасли будет во многом зависеть от эпидемиологической ситуации в мире. Эксперты ожидают серьезных колебаний цен на молоко в зависимости от спроса, покупательской способности населения.

photo_2020-12-08_18-54-24.jpg


photo_2020-12-08_18-54-18 (1).jpg

Впрочем, на данный момент аналитики отмечают, что спрогнозировать спрос на молочную продукцию в текущем году сложно – сказывается неустойчивая эпидемиологическая, политическая и экономическая ситуация в мире. По словам экспертов, именно то, как будет складываться потребление и спрос, определит ситуацию с ценами на молочном рынке в 2021 году. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь