Мир 01.12.2020

IFCN представила топ-20 переработчиков молока в мире

Источник: The DairyNews
Международная аналитическая сеть IFCN в ходе вебинара представила рейтинг топ-20 переработчиков молока в мире. В общей сложности 20 крупнейших компаний в 2019 году переработали 210,6 млн. тонн сырого молока, пишет The DairyNews c мероприятия.
Top-20 IFCN.jpg

Крупнейшим переработчиком молока остаются Dairy Farmers of America из США - эта компания переработала 29 млн. тонн молока - на 200 тыс. тонн меньше чем в 2018 году. По итогам 2020 года ожидается, что данная компания существенно нарастит объемы переработки - в связи с приобретением большинства мощностей обанкротившейся Dean Foods.

Все подразделения Fonterra в 2019 году переработали 21,9 млн тонн молока, сократив переработку на 1,8 млн. тонн.

Группа Lactalis переработала 20 млн. тонн молока, нарастив переработку на 400 тыс. тонн за год. 

Существенно нарастили переработку китайские участники рейтинга - Yili поднялась с 13 места на 9 - переработка увеличилась до 9,4 млн. тонн. Mengniu увеличила показатель до 8,7 млн. тонн переработки молока и поднялась до 10 места с 15.

Изучить рейтинг прошлого года можно по ссылке.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь