IFCN пересмотрела данные об объемах производства молока в России

Источник: The DairyNews
Аналитическая сеть IFCN пересмотрела данные об объемах производства молока в России. В ежегодном отчете аналитики использовали данные Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), согласно которым в РФ производится 16,9 млн. тонн сбалансированного по жиру и белку молока, сообщает The DairyNews.
Согласно отчету IFCN, Россия занимает 11 место в мире по объемам производства молока. В стране выпускается 16,9 млн. тонн сбалансированного по среднемировым показателям жира и белка молока КРС (18 млн. тонн товарного молока). Импорт в пересчете на сырое молоко составляет порядка 4,17 млн. тонн. При этом 33% импорта приходится на сыры.

Аналитики отмечают, что поголовье коров в 2017 году составило 4,5 млн. голов, надой молока на корову - 3700 кг в среднем по РФ.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь