28.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: ЕС

Третий мировой молочный кризис будет продолжаться, так как нет соответствующей реакции поставщиков на низкие цены на молоко, считают аналитики. «Производство молока увеличилось на 1,1 млн. тонн (4% жира, 3,3% белка) Несмотря на обедневших в текущих экономических условиях фермеров, хозяйства Евросоюза продолжают наращивать производство молока вследствие отмены квот в 2015 году, в результате чего поставки молока в 1 квартале 2016 года против 1 квартала 2015 года (по оценке IFCN) увеличились более чем на 4%», - отмечают эксперты IFCN. Сильнее всего растет производство молока в Нидерландах, Германии, Польше, Бельгии, Ирландии и Дании.

Тем не менее, замедление или снижение производства молока наблюдается в: Центральной и Южной Америке, Океании и Южной Африке.

В США после снижения темпов роста производства почти до нуля в середине 2015 года, рост поставок возобновился. В 1 квартале 2016 года поставлено на 1,4% больше молока, в сравнении с аналогичным периодом 2015 года.

Ранее The DairyNews сообщало, что, по мнению экспертов компании Fonterra, «европейские производители молока достигли предела возможностей окружающей среды, поголовья, и не могут значительно увеличить выпуск продукции». 

Как отмечают аналитики IFCN, в марте текущего года Россия, США и Казахстан увеличили производство молока к марту 2015 года на 0,5-2,5% в среднем. По оценке производство молока в Канаде увеличилось на 2,5-5% в среднем, в странах ЕС рост показателя составил 4% в среднем, несмотря на то, что ряд стран Евросоюза сократил производство молока.



18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово