IFCN: к 2030 году производство молока и спрос на него вырастут на 35%

Источник: The DairyNews
Такие данные были озвучены в ходе конференции исследовательской сети IFCN в Ирландии, которая прошла 11 июня, передает The DairyNews. Сегодня в мире производится около 876 миллионов тонн молока в год. Управляющий директор IFCN, доктор Торстен Хемме заявил: "Рынку потребуется больше молока. Рост спроса обусловлен не только увеличением числа людей, живущих на планете, но и увеличением потребления на душу населения из-за роста благосостояния и мировых инвестиций в развитие производства молочных продуктов".


Основатель IFCN подчеркнул, что повышенный спрос будет покрываться за счет более высокого мирового предложения молока. Эксперты исследовательской сети уверены, что фермы будут интенсифицировать свои системы производства. "К 2030 году IFCN прогнозирует увеличение производства молока и спроса в целом на 35%", - заявил Торстен Хемме.
 
В краткосрочной перспективе аналитики ожидают постоянного роста поставок молока во всем мире. В 2017 году мировое производство молока выросло почти на 4%, что значительно выше динамики роста 2016 года. Однако в 2018 году темпы значительно замедлятся.

Ключевыми факторами замедления темпов роста производства молока в 2018 году являются аномальные погодные условия в Новой Зеландии, ЕС и Аргентине, а также сложная экономическая ситуация для молочных фермеров США.
C:\Users\yunusov.mu\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IFCN Combined World Milk Price Indicator_JEPEG.JPG
Во второй половине 2018 года IFCN прогнозирует, что рост спроса и предложения будет более согласованным, с ожидаемым мировым уровнем цен на молоко в 35-37 долларов США или 30-32 евро за 100 кг молока.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью