IFCN: из топ-20 переработчиков молока больше всего на килограмм зарабатывает Danone

Источник: The DairyNews
По данным аналитиков международной сети IFCN, в 2019 году самый высокий показатель молочного оборота был у компании Danone, пишет The DairyNews.
Напомним, накануне IFCN представила топ-20 молочных компаний мира, на которые, по оценке аналитической сети, приходится 25% от всего произведенного в мире молока и 42% от всего молока, поступившего на переработку.

Десять компаний из перечня имеют со штаб-квартиру в Европе, шесть в Северной Америке, три в Азии (именно они демонстрируют самый динамичный рост) и одна в Океании.
photo_2020-12-01_21-53-24.jpg

"Если сравнивать компании из ТОП-20 по "доходу" на 1 кг молока, лидирует Danone (2,8 долларов/кг), но по всем компаниям показатель "дохода" выше средней цены на молоко по расчетам IFCN. Такие компании как Danone, Nestle, Lactalis имеют больший доход на кг молока, так как производят преимущественно высокомаржинальные продукты. У частных компаний в отличие от кооперативов "доход" выше, так как они меньше связаны социальными обязательствами в отношении фермеров, являющихся собственниками кооперативов", - отметили эксперты IFCN.
21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь