IFCN:75% выбросов парниковых газов молочной отрасли приходится на развивающиеся страны

Источник: The DairyNews
Об этом рассказала Алис Дипенброк (Alice Diepenbrock) представитель аналитической сети IFCN в рамках Молочного форума IFCN, посвященного проблеме выбросов парниковых газов. Всего 2,2% от общего объема выбросов парниковых газов в мире приходится на молочную отрасль. При этом 75% выбросов в молочной отрасли приходится на развивающиеся страны, пишет The DairyNews.

В развитых странах по оценкам IFCN около 3 млн молочных ферм, средний размер фермы -34 коровы на ферму, уровень продуктивности -7,4 тонн на корову в год, объем выбросов углекислого на 1 кг молока 1,4 кг. С другой стороны, в развивающихся странах насчитывается около 114 млн молочных ферм, по 2-4 коровы на ферму с уровнем надоев 1-2 тонн на корову в год, объем выбросов углекислого на 1 кг молока более 3 кг.

По оценкам аналитиков IFCN производство молока в мире к 2050 году вырастет на 437 млн тонн по сравнению с 2020 годом, средняя продуктивность вырастет на 2,1 тонн на голову, при этом поголовье сократится на 71 млн голов. 78% роста производства молока в мире к 2050 году обеспечат развивающиеся страны, 93% (средний уровень потребления молока на душу населения вырастет к 2050 году на 24,9 кг) роста потребления молока также придется на долю развивающихся стран. Однако даже на фоне снижения выбросов на 1 кг молока на 36% к 2050 году доля развивающихся стран в общем объеме выбросов молочной отрасли составит 69%.

Участники форума IFCN отметили, что для снижения выбросов парниковых газов со стороны молочной отрасли необходим целостный подход, охватывающий все ключевые сферы молочного производства, учитывающий региональные особенности молочных рынков.

640ab.jpg

640ab.jpg
Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь