Украина 02.03.2018

IFC запускает консультативную программу с целью развития украинской молочной отрасли

Источник: proagro.com.ua
Международная финансовая корпорация объявила о начале новой пятилетней консультативной программы, направленной на развитие молочной отрасли в Украине.

Предполагается, что проект будет реализовываться в партнерстве с правительством Австрии, поможет 40 тыс. малых и средних фермеров получить доступ к финансированию, увеличить производство, уменьшить выбросы парниковых газов и выйти на экспортные рынки.

Программа будет поддерживать развитие молочных кооперативов и помогать фермерам внедрять экологические методы производства сельхозпродукции, которые будут соответствовать международным требованиям.

"Украина имеет потенциал стать производителем высококачественного молока при низкой себестоимости производства. Наша новая консультативная программа поможет привлечь в сектор соответствующую экспертизу, умения и технологии, и, как следствие, способствовать частным инвестициям, реализовать потенциал сектора и поможет стране стать глобальным игроком в производстве молочной продукции", - говорит председатель регионального офиса IFC в Украине, Молдове и Беларуси Джейсон Пеллмар.

По его словам, инвестиции в модернизацию и повышение эффективности дадут Украине возможность удвоить объемы производства молока до 2030 года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь