Украина 14.02.2018

IFC может предоставить "Астарте" долгосрочный кредит до $30 млн

Источник: interfax.com.ua
Международная финансовая корпорация (International finance corporation, IFC) может предоставить украинскому агропромхолдингу "Астарта" долгосрочный кредит на сумму до $30 млн.

Как сообщается на веб-сайте IFC, соответствующее решение ожидает утверждения советом директоров корпорации.

Кредитные средства предоставляются для внедрения на предприятиях агропромхолдинга наивысших доступных технологий и стандартов с целью улучшения использования ресурсов. Кроме того, часть финансов может быть направлена на развитие животноводства, а также на торговлю зерновыми и масличными культурами.

По данным IFC, реализация проекта позволит "Астарте" снизить долю выбросов в атмосферу и отходов при производстве, сократить потребление воды, газа, обеспечить экономию денежных средств при производстве и хранении сахарной свеклы.

IFC уточняет, что это может быть уже четвертая программа сотрудничества с "Астартой", начиная с 2012 года.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь