»ƒ— ЂЅоржомиї и Ќ»» детского питани€ опубликовали результаты исследовани€ потреблени€ минеральной воды

»сточник: The DairyNews
¬ 2020 году »ƒ— ЂЅоржомиї и Ќ»» детского питани€ Ц филиал ‘√Ѕ”Ќ Ђ‘»÷ питани€ и биотехнологииї совместно с  линикой питани€ ‘√Ѕ”Ќ Ђ‘»÷ питани€ и биотехнологииї провели исследование по оценке эффективности регул€рного применени€ минеральных вод ЂЅоржомиї, пишет The DairyNews со ссылкой на маркетинговое агентство V-Brand.

»сследование, длившеес€ пор€дка полугода, позволило оценить вли€ние регул€рного употреблени€ минеральной воды ЂЅоржомиї на активность бикарбонатной буферной системы при физических нагрузках высокой интенсивности.

”частие в исследовании прин€ло 60 человек молодого возраста (18-44 года) с нормальной массой тела, ведущие здоровый образ жизни, регул€рно занимающиес€ спортом. ѕрошло оно в виде тройного слепого плацебо-контролируемого параллельного исследовани€.

Ђ‘актором поддержки активного здорового образа жизни минеральной водой ЂЅоржомиї €вл€етс€ ее высока€ щелочность. Ёто делает продукт способным нейтрализовать накапливающуюс€ в организме в ходе интенсивной тренировки молочную кислоту. Ётот эффект называетс€ эргогеническим и был клинически подтвержден.

¬ результате проведЄнного исследовани€ Ќ»» детского питани€ было установлено повышение абсолютной и относительной пиковой мощности у лиц молодого возраста, ведущих здоровый образ жизниї, - отметил јлексей ћакарушин, директор по качеству IDS Borjomi International.

Ђ¬ результате проведЄнного исследовани€ было установлено повышение абсолютной и относительной пиковой мощности у лиц молодого возраста, ведущих здоровый образ жизни, на фоне приема минеральной воды ЂЅоржомиї. ѕри этом в группе, принимавшей ЂЅоржомиї, наблюдалось повышение устойчивости к накоплению молочной кислоты при физических нагрузкахї, - отметила ≈лена —имоненко, Ќачальник отдела прогнозировани€ технологических исследований и инновационного развити€ Ќ»» детского питани€.

Ђ–езультаты исследований, проведенного в соответствии со всеми правилами клинических исследований, показали, как ЂЅоржомиї помогает организму справл€тьс€ с высокими нагрузками и обеспечивает оптимальную поддержку, необходимую дл€ достижени€ спортивных результатов и ведени€ активной современной жизниї, - прокомментировал јлексей ћакарушин.

ќперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

07.06.2021
ѕрошла недел€ с момента старта об€зательной цифровой маркировки молочной продукции. ѕервыми в систему вошли производители сыров и мороженого. ¬ преддверии 1 июн€ в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединитьс€ к процессу в срок?
„итать полностью
 алендарь