25.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Италия
Просмотров: 1567
Всемирный молочный саммит IDF (World Dairy Summit) в 2011 году нацелен на то, чтобы направить компании в молочной отрасли активно решать проблемы обеспечения устойчивого пути к глобальной продовольственной безопасности.

createLayer.jpeg

 «World Dairy Summit станет основной платформой в мировой молочной отрасли для решения проблем безопасности продукции. В 2011 году он пройдет в Итальянском городе Парма с 15 по 19 октября», - прокомментировали ИА DairyNews в пресс-службе IDF.  

Устойчивость развития так же станет одной из ключевых тем всех сессий WDS-2011.

Среди тем для обсуждения будут представлены все аспекты безопасности питания, с точки зрения научных институтов, производителей, потребителей и всех заинтересованных сторон в молочной отрасли, для того, чтобы получить понимание потребностей и ожиданий сельскохозяйственного сектора и выдвинуть предложения для обеспечения устойчивости сельского хозяйства.

"На мировом молочном рынке постоянно ожидают повышения его эффективности, и то, что он станет основным фактором экономического развития многих стран. Однако, для того, чтобы быть устойчивым, этот рынок должен адаптироваться к потребителю. Потребитель сегодня нуждается в высоких стандартах безопасности продуктов питания и качества продукции, а также интересуется, как содержалось животное, которое дало молоко, как повлияло производство продукта на окружающую среду", - комментирует Ричард Дойл, президент IDF.

Кроме того, в рамках саммита состоится Круглый стол «по вопросам поставок сырья». На заседании обсудят ряд тем, среди которых изменение климата, обеспечение продовольственной безопасности и рост численности населения, сельское хозяйство в условиях глобализации экономики и остальные.

В течение недели WDS-2011, участники так же рассмотрят отчет о деятельности IDF и ряда крупнейших компаний.

Программа Саммита представит так же новаторские разработки в области инновационных аналитических стратегий, новых технологий для развития переработки молока, стратегии кормления животных, рационального использования антимикробных препаратов, а также в области здравоохранения, экономики.

Подробную информацию о программе конференции Всемирного молочного саммита 2011 можно найти здесь.

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17