03.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 977

Молочный жир является важным компонентом молока и большинства молочных продуктов. Однако высокая цена молочного жира делает его восприимчивым к замене другими животными жирами или растительными маслами.

Ведущий автор, д-р Аластер Макгиббон, сказал: "От молочного сектора часто требуют доказывать подлинность своего продукта, пытаясь бороться с потенциальной фальсификации с использованием растительных масел или других животных жиров. Предоставляя эту дополнительную справочную информацию и руководство, мы стремимся помочь тем, кто желает создать метод и тем, кто нуждается в общем понимании интерпретации результатов, полученных данным методом".

Бюллетень IDF 499/2019: Руководство по практическому применению стандарта IDF / ISO для определения чистоты молочного жира содержит руководство по практическому применению международного стандарта ISO 17678|IDF 202 Молоко и молочные продукты - определение чистоты молочного жира методом газовой хроматографии, пересмотр которого был недавно опубликован и предназначен для учета региональных, сезонных и кормовых вариаций в аутентичном составе молочного жира.

Это подразумевает предоставление справочной информации тем, кто проводит тестирование, чтобы метод мог легко интегрироваться с лабораторией. Кроме того, дается руководство по интерпретации результатов, которое может помочь руководителям, клиентам или контролирующим органам, которым не нужно знать, как проводится работа, но нужно уметь размещать результат в контексте.

Следует также надеяться, что более глубокие знания о тестировании и его преимуществах может привести к замене некоторых более старых методов тестирования, используемых в некоторых региональных правилах, стандартом IDF/ISO, что приведет к повышению степени согласованности.




23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28