03.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 653

Молочный жир является важным компонентом молока и большинства молочных продуктов. Однако высокая цена молочного жира делает его восприимчивым к замене другими животными жирами или растительными маслами.

Ведущий автор, д-р Аластер Макгиббон, сказал: "От молочного сектора часто требуют доказывать подлинность своего продукта, пытаясь бороться с потенциальной фальсификации с использованием растительных масел или других животных жиров. Предоставляя эту дополнительную справочную информацию и руководство, мы стремимся помочь тем, кто желает создать метод и тем, кто нуждается в общем понимании интерпретации результатов, полученных данным методом".

Бюллетень IDF 499/2019: Руководство по практическому применению стандарта IDF / ISO для определения чистоты молочного жира содержит руководство по практическому применению международного стандарта ISO 17678|IDF 202 Молоко и молочные продукты - определение чистоты молочного жира методом газовой хроматографии, пересмотр которого был недавно опубликован и предназначен для учета региональных, сезонных и кормовых вариаций в аутентичном составе молочного жира.

Это подразумевает предоставление справочной информации тем, кто проводит тестирование, чтобы метод мог легко интегрироваться с лабораторией. Кроме того, дается руководство по интерпретации результатов, которое может помочь руководителям, клиентам или контролирующим органам, которым не нужно знать, как проводится работа, но нужно уметь размещать результат в контексте.

Следует также надеяться, что более глубокие знания о тестировании и его преимуществах может привести к замене некоторых более старых методов тестирования, используемых в некоторых региональных правилах, стандартом IDF/ISO, что приведет к повышению степени согласованности.



11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10