IDF выпустила руководство, помогающее определить чистоту молочного жира
Молочный жир является важным компонентом молока и большинства молочных продуктов. Однако высокая цена молочного жира делает его восприимчивым к замене другими животными жирами или растительными маслами.
Ведущий автор, д-р Аластер Макгиббон, сказал: "От молочного сектора часто требуют доказывать подлинность своего продукта, пытаясь бороться с потенциальной фальсификации с использованием растительных масел или других животных жиров. Предоставляя эту дополнительную справочную информацию и руководство, мы стремимся помочь тем, кто желает создать метод и тем, кто нуждается в общем понимании интерпретации результатов, полученных данным методом".
Бюллетень IDF 499/2019: Руководство по практическому применению стандарта IDF / ISO для определения чистоты молочного жира содержит руководство по практическому применению международного стандарта ISO 17678|IDF 202 Молоко и молочные продукты - определение чистоты молочного жира методом газовой хроматографии, пересмотр которого был недавно опубликован и предназначен для учета региональных, сезонных и кормовых вариаций в аутентичном составе молочного жира.
Это подразумевает предоставление справочной информации тем, кто проводит тестирование, чтобы метод мог легко интегрироваться с лабораторией. Кроме того, дается руководство по интерпретации результатов, которое может помочь руководителям, клиентам или контролирующим органам, которым не нужно знать, как проводится работа, но нужно уметь размещать результат в контексте.
Следует также надеяться, что более глубокие знания о тестировании и его преимуществах может привести к замене некоторых более старых методов тестирования, используемых в некоторых региональных правилах, стандартом IDF/ISO, что приведет к повышению степени согласованности.