IDF опубликовала руководство по применению противомикробных препаратов в молочном производстве

Источник: ИА DairyNews
Правильное использование противомикробных препаратов на молочных фермах призвано удовлетворить запросыкак пищевой промышленности, так и потребительского сектора. В попытке наладить производство безопасного и качественного молока, Международная молочная федерация (IDF) опубликовала Руководство по правильному использованию противомикробных препаратов в производстве молока (Guideto Prudent Use of Antimicrobial Agentsin Dairy Production), пишет ИА DairyNews.
В руководстве содержится описание основных методов борьбы с возможными последствиями применения противомикробных средств. Работа приводит примеры надлежащей сельскохозяйственной практики (GAP) по данному вопросу и справочную информацию для молочных фермеров, ветеринаров, переработчиков, представителей фармацевтической отрасли и компетентных органов.  

Новое пособие было представлено в рамках Международной конференции, посвященной ответственному и разумному использованию противомикробных препаратов при лечении животных, прошедшей в Париже и организованной Всемирной организацией по охране здоровья животных (OIE).

Д-р Джереми Хилл (Dr.Jeremy Hill), президент IDF, выразил радость по поводу нового руководства, призванного усовершенствовать подход к лечению молочных коров.Тот факт, что молоко и мясо производятся здоровыми коровами, крайне важен для всей молочной промышленности. Эксперт призвал всех участников производственной цепочки внедрять и использовать новое руководство. 

Хелен Дорном (Helen Dornom), возглавившая группу разработчиков пособия вIDF, подчеркнула авторитетность работы, в подготовке которой принимали участие передовые специалисты всех уровней.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь