23.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 2213
IDF объявила об официальном принятии в состав федерации Кении и России Национальный комитет IDF в России будет возглавлять Артем Белов, генеральный директор Союзмолоко. В Кении -  Маргарет Кибоги, управляющий директор Кенийского совета по молочной промышленности.

По словам Маргарет Кибоги, около 1,5 млн. мелких молочных фермеров по всей Кении производят порядка 5,2 млн. тонн молока. Отрасль обеспечивает 4% ВВП страны и дает средства к существованию миллионам людей.

"Через глобальную платформу IDF мы надеемся получить выгоду от обмена знаниями и взаимодействия с другими странами", - отметила г-жа Кибоги.

"Мы очень рады приветствовать Россию и Кению в составе IDF. С нетерпением ожидаем совместной работы с ними по ключевым вопросам, стоящим сегодня перед мировой молочной отраслью. Невероятно важно, чтобы эти страны были за столом переговоров вместе с другими нашими членами, укрепляя наш мировой статус, знания, опыт", - отметила д-р Джудит Брайанс, президент IDF.

С 2002 года ранее Россию в составе IDF представлял Молочный союз России (РСПМО). В начале октября 2019 года РСПМО заявил, что не нашел веских аргументов чтобы продолжать сотрудничество.

"После определенных политических и экономических изменений в стране у членов Молочного Союза России стали все чаще возникать вопросы о целесообразности членства в этой организации и необходимости уплаты столь немалых ежегодных взносов. Членство в этой международной организации и ведение российского секретариата IDF Молочным Союзом России на момент  вступления и членства в IDF было важно, так как с 2002 года страна активно занималась гармонизацией пищевого законодательства и правилами торговли.После введения санкций и эмбарго многое изменилось в торговле молочной продукцией, и надо отметить, что именно для российской молочной отрасли – в лучшую сторону. Такие отечественные направления, как сыроделие, маслоделие, стали активно развиваться в условиях продовольственного эмбарго", - говорится в сообщении Молочного союза России. 

В РСПМО также заявили, что обсуждаемые в IDF общие правила торговли молочными продуктами в какой-то момент стали для России не актуальными, поскольку невозможно принимать позицию IDF, противоречащую общей политике ЕАЭС. 

"В рамках Договора о ЕАЭС и российского законодательства действуют свои правила торговли, пошлин, налогов, фитосанитарных и ветеринарных мер безопасности и т д. Эксперты Молочного Союза России, принимавшие участие в общих обсуждениях в части экономики и политики мировой молочной отрасли, стали отмечать все чаще нецелесообразность участия в общих инициатив IDF, если они не могут быть выполнены в соответствии с  законами ЕАЭС и РФ. Интерес у экспертов вызывали в этой области, пожалуй, только материалы в области мировой статистики и экономики развития молочной отрасли", - рассказали в РСПМО.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
КФХ Литавщук Александр Дмитриевич
Адрес:  Краснодарский край, Анапский район, станица Гостагаевская 
 
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33