30.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 508


«Парк техники АО «Важское» был почти полностью обновлен за последние три года: теперь на вооружении хозяйства находятся только самые современные машины импортного производства», - прокомментировал сделку Александр Володько, старший менеджер по продажам компании «Еврохимсервис».

АО «Важское» - одно из крупнейших в Архангельской области сельхозпредприятий. Оно специализируется на производстве молочно-мясной продукции, кормов и картофеля. Благодаря своему новаторскому подходу и использованию в животноводстве и растениеводстве новейших технологий предприятие ежегодно производит почти 12,5 тыс. т молочной и 742 т мясной продукции, 2 тыс. т картофеля и более 30 тыс. т кормов.  

Теперь в хозяйстве трудится телескопический погрузчик JCB 531-70 Agri грузоподъемностью 3100 кг и высотой подъема 7 м. Машина задействуется, в первую очередь, при кормлении крупного рогатого скота: в хозяйстве насчитывается более 4000 голов КРС. Кроме того, JCB 531-70 Agri активно используется при погрузке картофеля. Погрузчик укомплектован зерновым ковшом, паллетными вилами и многофункциональным ковшом с гидравлическим захватом объемом 1,35 м3. Машина оснащена двигателем JCB Dieselmax мощностью 74 кВт (100 л. с.). 

Основное направление деятельности АО «Важское» в области растениеводства – кормопроизводство: хозяйство полностью обеспечивает себя грубыми кормами. Для работ на силосовании был выбран JCB 434S.  Данная модель обладает высокой удельной мощностью в 17 л. с. на 1 т веса машины, что значительно превышает показатели рыночных аналогов.

«Потребность в современной, высокотехнологичной и экономичной технике для заготовки грубых кормов подтолкнула предприятие к приобретению силосного трамбовщика JCB 434S, который хорошо зарекомендовал себя при работе в хозяйствах, расположенных в разных регионах России. Это самая северная поставка данной машины, но мы уверены, что и в Архангельской области погрузчик подтвердит свой статус непревзойденной техники для закладки кормов», - говорит Светлана Петрова, заместитель генерального директора JCB в России.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2