23.06.2014
Источник: tyumedia.ru
Регион: Тюменская обл.

Победитель прошлогоднего соревнования операторов Ольга Мацкевич из ЗАО «Лесной» под аплодисменты собравшихся подняла флаг очередного состязания доярок.

На конкурс приехали 11 операторов из восьми хозяйств округа. Кто-то уже в по-добных конкурсах участвовал, поэтому волнения у них не заметны. Но есть и новички, для которых это, конечно, огромный стресс, но каждая из участниц не теряет надежды на победу…

Начальник отдела животноводства комитета по сельскому хозяйству Михаил Старостин даёт команду к началу соревнования… Загудел компрессор, операторы разошлись по местам, жюри приступило к оформлению документов.

Помещение, где проходит конкурс, недавно было побелено, поэтому здесь чисто и светло.

Как сказал директор предприятия Юрий Бородин, к животноводству в их хозяйстве особое внимание. Все базы отремонтированы, построен современный кормоцех. Средняя продуктивность коров в «Лесном» достигла 8120 килограммов молока. Это один из самых высоких показателей в области.

Правда, проблемой в хозяйстве остаётся отсутствие асфальта на территории фермы, поэтому при раздаче кормов с колёс трактора на кормовой стол животных попадает земля. Лесновцы обратились к губернатору области с просьбой помочь в благоустройстве подъездных путей к территории фермы, и глава области обещал решить эту проблему. По мнению Юрия Александровича, это послужит новым стимулом работать ещё лучше…

Время летит быстро. Завершились состязания операторов. И вот итоги. Жюри единогласно признало победителем окружного конкурса оператора машинного доения из ЗАО «Лесной» Ольгу Мацкевич. Совсем чуть-чуть уступила ей коллега из ЗАО «Тобол» Александра Перевалова. Карлыган Спиридонова из ООО «Возрождение» поднялась на третью ступеньку пьедестала.

В разговоре со мной Александра Перевалова, новичок конкурса, сказала, что ей важно было увидеть, как работают коллеги из других хозяйств: «Это не только соревнование, но и обмен опытом, учёба. И я рада, что знаю и умею не меньше других».

После подведения итогов конкурса члены жюри обратились к руководителям шести сельхозпредприятий с предложением повысить классность участникам нынешнего соревнования.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.