29.01.2020
Источник: 1prime.ru
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 1572

"Хохланд Руссланд", российская структура немецкого производителя сыров Hochland, реализует проект по модернизации "Белинского сыродельного завода" с объемом инвестиций в первую очередь проекта объемом 1,5 миллиарда рублей. Губернатор области Иван Белозерцев ранее в интервью РИА Новости сообщал, что производство после модернизации планировалось запустить в ноябре прошлого года. Однако этот срок сдвинулся.

По данным пресс-службы, Белозерцев во вторник в ходе встречи с немецким бизнесом в посольстве Германии в Москве обсудил ход реализации этого проекта с представителем Hochland.

"В ходе переговоров состоялось обсуждение проекта по реконструкции "Белинского сыродельного завода". Его реализует немецкая компания Hochland. Руководитель российского представительства компании сообщил о том, что работы по модернизации завершаются", — говорится в сообщении.

"Я рассчитываю в ближайшее время лично посетить завод, чтобы увидеть, как реализуется проект. В конце февраля в Сердобском районе будет открыта молочная мегаферма (компании "Русмолко"), что позволит существенно увеличить объемы производимого молока высокого качества, в том числе и для поставки на новый завод (компании Hochland)", — цитирует Белозерцева пресс-служба.

Ранее пресс-служба губернатора сообщала, что Hochland в рамках первой очереди реконструкции "Белинского сыродельного завода" планировала установить новое технологическое оборудование мощностью 300 тонн в сутки. Белозерцев в интервью РИА Новости пояснял, что Hochland планирует в рамках этого проекта увеличить число работающих на сырзаводе, где будет выпускать твердые сыры.

Компания Hochland была основана в 1927 году в Баварии. В России Hochland принадлежат два завода в Раменском районе Московской области и в Белгородской области, которые производят более 100 миллионов упаковок сыра в год.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Нур, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ., Апастовский район, с. Тутаево, ул. Ахтямова, д. 8 
 
Маркова Е.В. ИП
Адрес:  Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Харьковская, 81/6 
 
Георгиевский, СПК
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Георгиевка, ул. Центральная, д. 13 
 
Мошковский молочный завод, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., Мошковский район, с. Сокур, ул. Советская, д. 94 литера А3