Мир 31.10.2018

Halloween на The DairyNews

Источник: The DairyNews
31 октября на дворе, а это значит, что вечером выползет вся нечисть и мистика окружит весь мир: в этот день взрослые и дети надевают костюмы и пугают своим внешним видом прохожих. Если у Вас абсолютно нет настроения праздновать Хэллоуин, то The DairyNews рекомендует прочитать эту статью.

Кто придумал Хэллоуин?

Слово «Хеллоуин» впервые упоминается в XVI веке как шотландское сокращение английской фразы All-Hallows-Even (с англ. — «Вечер всех святых»).

Историк Николас Роджерс, изучавший истоки Хеллоуина, отмечал, что прообраз праздника зародился с появлением кельтского языческого празднества Самайн, празднование которого длилось семь суток — по трое суток до и после самого Самайна в ночь на 31 октября. Название этого праздника произошло от староирландского слова Samhain, которое означало «конец лета» и впоследствии превратилось в ирландское название месяца ноября.

Самайн был праздником одновременно для всех народов Британских островов и прочно ассоциировался со смертью и сверхъестественным. В то же время нет никаких доказательств того, что в языческие времена праздник имел какое-либо особое значение, кроме сельскохозяйственного и сезонного.

Как и Самайн, Хеллоуин традиционно отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. В Шотландии и Ирландии Самайн носил название Oidhche Samhna и Oíche Samhna. До сих пор на севере Шотландии и Ирландии принято проводить ритуалы для успокоения мёртвых и рассказывать ночью 31 октября легенды о предках.

В XVI веке сложилась традиция-дети выпрашивали сладости ночью 31 октября. Все надевали тканевые маски и ходили от одной двери к другой, мелко шалили и требовали от хозяев угощения.

Обычай надевать ролевые костюмы и носить с собой «светильник Джека» появился на рубеже XIX и XX веков, причём в обмен на деньги или еду изначально нужно было предлагать разные развлечения.

Впоследствии, по причине массовой эмиграции шотландцев и ирландцев в США, Хеллоуин популяризируется и там.


Хэллуин во всем мире!


Праздник отмечают во всем мире и все готовятся заранее: кто-то заранее украшает город…


Фото: Подготовка к Хэллоуин в Германии. Автор: Michael Probst

кто-то специально делает декор всего помещения…


Фото из Инстаграм. Автор: thehalloweencollector

Есть энтузиасты, которые украшают двор и делают специальные наряды для животных.

pasted-image.tiff

Фото из Инстаграм. Автор: gloriousgoldens

Каждый продумывает образ, которым он будет пугать прохожих…

Фото из Инстаграм. Автор: alleviation

А есть блоггеры, которые специально к празднику готовят страницы в социальных сетях…

pasted-image.tiff

Фото из Инстаграм. Автор: thecreativers

И , конечно, в этот день и взрослые, и дети продумывают образы на вечеринку.


Фото из Инстаграм. Автор: arjun_zabz

Простые образы из ужастиков!


Если Вам нужны костюмы на Хэллоуин, то для вдохновения The DairyNews предлагает обратить внимание на самые топовые маскарадные костюмы- образы из ужастиков. 

Только вспомните как Вам было страшно от «Доброго» Фредди Крюгера из «Кошмара на улице вязов»!

Если 31 октября Вы не встретили ни разу образ «Призрачное лицо» из фильма «Крик» посмотрите еще раз на календарь - сегодня точно Хэллоуин?

Помните девочку, выползающую из колодца в фильме «Звонок»?

И обратите внимание на образ демонической монахини Валак и фильма «Заклятие 2».


Чтобы праздник не прошел мимо!


Если вся мистическая аура Вам не близка, The DairyNews рекомендует посмотреть в ночь с 31 октября на 1 ноября  одну из десяти лучших страшилок!

«Сияние»,

«Техасская резня бензопилой»,

«Ребёнок Розмари»,

«Изгоняющий дьявола»,

«Хеллоуин» (1978 год),

«Психо»,

«Глаза без лица»,

«Нечто»,

«Чужой»,

«Живые мертвецы».

В России празднование Хэллоуина продолжится и на выходных 3 и 4 ноября, поэтому у Вас еще есть возможность отметить этот креативный праздник!

Желаем запоминающегося Хэллоуина!

Команда The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь