Мир 12.01.2021

Гутерреш высказался за построение мировой коалиции для достижения углеродной нейтральности

Источник: ria.ru
Основная цель ООН в 2021 году – построить настоящую мировую коалицию для достижения углеродной нейтральности, заявил генеральный секретарь организации Антониу Гутерреш.

"Основная цель ООН в 2021 году – построить настоящую мировую коалицию для углеродной нейтральности", - заявил Гутерреш, выступая по видеосвязи на саммите One Planet, организованном Францией​​​.

Он подчеркнул, что каждая страна, город и компания должны принять амбициозную дорожную карту для достижения углеродной нейтральности к 2050 году. Также необходимо интегрировать цель по достижению углеродной нейтральности во все экономические и налоговые решения, подчеркнул Гутерреш.

"Мы должны оказать помощь наиболее уязвимым – тем, кто уже страдает от изменения климата и от потери биоразнообразия", - заявил генсек ООН.

Согласно данным Всемирного экономического форума, защита биоразнообразия позволит создать 191 миллион рабочих мест до 2030 года, отметил Гутерреш.

"Но на данный момент мир не достиг ни одной из целей по биоразнообразию, предусмотренных к 2020 году", - указал он.

Президент Франции Эммануэль Макрон, открывая саммит, также обратил внимание на то, что ни одна из 20 целей, принятых международным сообществом в 2010 году по защите биоразнообразия, на сегодняшний день не выполнена.

"Надо прямо посмотреть на эту неудачу вовсе не для того, чтобы создавать драму... а чтобы ускорить наши действия – конкретные и реалистичные", - заявил французский лидер.

"Мы решили начать этот год, сосредоточившись на четырех приоритетах и конкретных действиях. В первую очередь, это защита наземной и морской экосистем... Если мы не будет действовать в защиту экосистем, то не сможем выполнить обязательства, принятые по климату", - сказал Макрон.

Второй пункт – это развитие агроэкологии, которая необходима для защиты окружающей среды, продовольственной безопасности и сокращения неравенства, третий пункт касается финансовой мобилизации, четвертый приоритет – защита тропических лесов, отметил президент Франции. В саммите, который проходит в понедельник в онлайн-формате, принимают участие главы государств и правительств целого ряда стран. Первый саммит One Planet состоялся во Франции в декабре 2017 года.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь