ГУПы минсельхоза Кубани за год принесли убытки на 27 млн рублей

Источник: kommersant.ru
Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) на совещании в Краснодаре обсудили эффективность работы государственных унитарных предприятий, принадлежащих региону, сообщила пресс-служба ЗСК. В крае зарегистрировано 18 краевых ГУПов, часть которых является убыточными или находится в банкротстве, уточнили в Заксобрании.

В частности, озабоченность депутатов вызвала ситуация в ГУПах, находящихся в ведении министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края: ГУСХП «Россия», ГУП КК «Октябрьский» и ГУП КК «Кубанские продукты». Убыток от деятельности этих предприятий по итогам 2019 года составил 27 млн руб. ГУП «Кубаньлизинг», созданный для предоставления в лизинг сельскохозяйственной техники и оборудования для перерабатывающей промышленности, с 2016 года находится в банкротстве, имущество выставлено на торги. Успешной признана работа ГУП «Кубаньфармация», которое является логистическим звеном по обеспечению населения Краснодарского края лекарственными препаратами. Прибыльным по итогам года оказался ГУП «Карьера», подведомственный краевому министерству труда и социального развития, предприятие занимается предоставлением государственной услуги по оформлению и выдаче иностранным гражданам патентов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь