Губкинский мясокомбинат в 2019 году увеличил чистую прибыль в 4 раза на фоне снижения себестоимости

Источник: interfax-russia.ru
АО "Губкинский мясокомбинат" (входит в "Агропромышленную группу БВК", Белгородская область) в 2019 году увеличило чистую прибыль, рассчитанную по РСБУ, в 4 раза по сравнению с 2018 годом - до 9,1 млн рублей.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка компании составила 1,9 млрд рублей (рост на 1%), себестоимость продаж снизилась на 7% - до 1,5 млрд рублей. Это сказалось на увеличении валовой и чистой прибыли.

Дебиторская задолженность компании за год уменьшилась с 467,1 млн рублей до 306,6 млн рублей, кредиторская - с 704,2 млн рублей до 592,9 млн рублей. Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Губкинский мясокомбинат" создано в 1992 году в Белгородской области, входит в "Агропромышленную группу БВК", специализируется на переработке и консервировании мяса, выпускает продукцию под марками "Губернская мясная компания", "Сытодолье" и "Мясная Русь".

"Агропромышленная группа БВК" - вертикально интегрированный холдинг с единым технологическим циклом, включающим растениеводство, животноводство, переработку зерна и мяса. Компания производит охлажденные и замороженные продукты из свинины, говядины и индейки. Активы группы расположены на территории Белгородской, Воронежской и Курской областей. Бенефициаром является губкинский бизнесмен Василий Золотухин.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь