Губернатор Воронежской области: Молочное животноводство остается в приоритете

Источник: communa.ru
29 ноября, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел встречу с генеральным директором управляющей компании «ЭкоНива-АПК Холдинг» Штефаном Дюрром, сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области.
На встрече присутствовал руководитель Департамента аграрной политики Воронежской области Анатолий Спиваков. 
 
Фото Никиты Паукова 
Глава региона и господин Дюрр обсудили текущую и перспективную деятельность ООО «ЭкоНиваАгро» на территории Воронежской области. 

Штефан Дюрр сообщил, что на сегодняшний день «ЭкоНивеАгро», помимо прочего, принадлежат шесть крупных молочных комплексов на территории Воронежской области, один из которых (в Бобровском муниципальном районе) находится в стадии строительства. Возведение молочных комплексов с годовым объемом производства молока 18 тысяч тонн каждый в Каменском и Лискинском муниципальных районах практически завершено. Завезено дойное стадо, в частности, в каменском хозяйстве уже 450 коров. 

В целом дойное стадо ООО «ЭкоНиваАгро» в Воронежской области насчитывает свыше 9000 коров, которые дают почти 170 тонн молока в сутки. В планах на следующий год Штефан Дюрр назвал увеличение дойного стада на 3500 коров и получение до 250 тонн молока в сутки. 

Предприниматель также рассказал губернатору о своем желании взяться за переработку получаемого в хозяйствах «ЭкоНивыАгро» молока. 

Губернатор отметил, что ООО «ЭкоНиваАгро» – по-прежнему одна из самых эффективных и стабильно развивающихся сельскохозяйственных компаний на территории Воронежской области, и пообещал Штефану Дюрру всестороннюю поддержку со стороны облправительстваи. «Наши планы не меняются, – заявил Алексей Гордеев. – Молочное животноводство, как и мясное, остается в приоритете».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь